新着情報

きゅうりレシピ2023.06.16

今日もきゅうり🥒収穫です。

今日はきゅうりを使ったレシピを紹介します!

入所者のW様、「これは美味しい😋」と大絶賛でした。

是非皆さまも作ってみて下さい。

 

★きゅうりの塩昆布和え★

 

きゅうりを乱切りにして、ごま油・鶏ガラスープの味・塩昆布・いりごまを混ぜて出来上がり!

★きゅうりとなすびのツナ和え★

ポン酢 小さじ2

ごま油 小さじ1

砂糖 小さじ1/3

ゴマ 大さじ1

①なすびときゅうりを薄切りにして塩もみをします。

② 刻んだ大葉を混ぜます。

③ ①②の水気を絞り、ツナと調味料を全て入れて混ぜたら完成。

 

◇◇おまけ◇◇

なすび🍆と指切りです(笑)

 

昨日採れたじゃがいもでポテトチップスも作りました。

職員が揚げている傍に来られ、入所者のS様が「美味しい、美味しい😊」と言いながら喜んで食べられていました。

お問い合わせはこちらから